Zum Inhalt springen
Nach Hilfe suchen...

Wann verlassen Daten mein Gerät?

SuperCards speichert deine Daten standardmäßig auf deinem Gerät. Daten verlassen dein Gerät nur in diesen speziellen Fällen:

1. QR-Code-Sicherung
Wann: Wenn du eine QR-Code-Sicherung erstellst
Was: Alle deine Karten, Beschriftungen, Notizen, Fotos (verschlüsselt)
Sicherheit: End-to-End-Verschlüsselung
Wichtig: Wenn du den anonymen Modus aktivierst, werden alle serverseitigen Sicherungsdaten gelöscht, wodurch bestehende Sicherungslinks/QR-Codes unbrauchbar werden.

2. System-Backups
iOS (iCloud-Backup): Wenn automatische iCloud-Backups gemacht werden (wenn das in den iOS-Einstellungen aktiviert ist). Deine SuperCards-Daten werden auf die iCloud-Server von Apple übertragen. Das wird von Apple kontrolliert, nicht von SuperCards. Es werden die Verschlüsselungsstandards von Apple verwendet.

Android (Google-Sicherung): Wenn automatische Google-Sicherungen durchgeführt werden (sofern in den Android-Einstellungen aktiviert). Deine SuperCards-Daten werden auf die Server von Google übertragen. Diese werden von Google kontrolliert, nicht von SuperCards. Es werden die Verschlüsselungsstandards von Google verwendet.

Hinweis: SuperCards hat keine Kontrolle über Systemsicherungen – diese werden von Apple/Google verwaltet.

War das hilfreich?

Brauchst du noch Hilfe?

Du kannst nicht finden, wonach du suchst? Kontaktiere unser Support-Team.

Support kontaktieren support@supercardsapp.com

Du hast SuperCards noch nicht?