Anonymer Modus
Der anonyme Modus ist die privateste Einstellung von SuperCards. Wenn er aktiviert ist, verlassen keine Daten dein Gerät – auch nicht für Backups.
Was der anonyme Modus macht
Deaktiviert: QR-Code-Backups und Systembackups (iCloud/Google).
Löscht: Alle vorhandenen verschlüsselten Backups, die auf unseren Servern gespeichert sind. Dadurch werden alle zuvor erstellten Backup-Links oder QR-Codes ungültig.
Funktioniert weiterhin: Alle App-Funktionen (Hinzufügen von Karten, Scannen, Bearbeiten usw.), Offline-Betrieb, lokale Speicherung und Verschlüsselung sowie Widgets und Watch-Apps.
So aktivierst du den anonymen Modus
Öffne SuperCards, tippe auf das Cloud-Symbol oben links in der App, scrolle nach unten und tippe unten auf dem Bildschirm (unterhalb des Barcodes) auf "Zum anonymen Modus wechseln".
Wichtige Hinweise
Backups sind deaktiviert: Im anonymen Modus kannst du keine QR-Code-Backups erstellen. Auch System-Backups (iCloud/Google) sind deaktiviert. Wenn du dein Gerät verlierst, sind deine Karten für immer verloren.
Vorhandene Backups werden gelöscht: Durch die Aktivierung des Anonymitätsmodus werden alle verschlüsselten Backups, die auf unseren Servern gespeichert sind, dauerhaft gelöscht. Alle zuvor erstellten Backup-Links oder QR-Codes funktionieren dann nicht mehr.
So übertragst du Karten auf ein neues Gerät: Deaktiviere den Anonymitätsmodus, erstelle ein QR-Code-Backup und stelle es auf dem neuen Gerät wieder her. Aktiviere ihn erst dann wieder, wenn die Wiederherstellung bestätigt abgeschlossen ist. Beim erneuten Aktivieren wird das Backup gelöscht. Machst du das zu früh, kannst du ohne Kopie dastehen.
Sollte ich den Anonymitätsmodus verwenden?
Verwende den Anonymitätsmodus, wenn:
Datenschutz für dich oberste Priorität hat, du keine Karten auf andere Geräte übertragen musst, du bereit bist, Karten manuell neu hinzuzufügen, wenn das Gerät verloren geht oder kaputt geht, und du Screenshots deiner Karten oder deine Plastikkarten an einem sicheren Ort aufbewahrst.
Verwende den anonymen Modus nicht, wenn:
du deine Karten sichern möchtest, automatische Backups wünschst oder häufig das Gerät wechselst.