Анонимный режим
Анонимный режим даёт самую высокую приватность в SuperCards. При его включении данные никогда не покидают устройство, даже для резервных копий.
Что делает анонимный режим
Отключает: QR‑резервные копии и системные копии (iCloud/Google).
Удаляет: Все существующие зашифрованные копии, хранящиеся на наших серверах. Это делает любые ранее созданные ссылки/QR‑коды недействительными.
Продолжает работать: Все функции приложения (добавление карт, сканирование, редактирование и т. д.), офлайн‑режим, локальное хранение и шифрование, виджеты и приложения для часов.
Как включить анонимный режим
Открой SuperCards, нажми слева вверху на иконку облака, пролистай вниз и нажми «Перейти в анонимный режим» внизу экрана (под штрих‑кодом).
Важно
Резервные копии отключены: Нельзя создавать QR‑копии, пока активен анонимный режим. Системные копии (iCloud/Google) тоже отключены. При утере устройства карты будут потеряны навсегда.
Существующие копии удаляются: Включение анонимного режима навсегда удаляет все зашифрованные копии на наших серверах. Любые ранее созданные ссылки/QR‑коды перестанут работать.
Чтобы перенести карты на новое устройство: Выключи анонимный режим, создай QR‑копию и восстанови её на новом устройстве. Включай его обратно только после того, как восстановление точно завершено. Повторное включение удаляет копию, поэтому сделав это слишком рано, ты можешь остаться без неё.
Стоит ли включать?
Включай, если:
Приватность для тебя важнее всего, не нужно переносить карты на другие устройства, готов заново добавить карты при утере/поломке устройства, и у тебя есть скриншоты или пластиковые карты в безопасном месте.
Не включай, если:
Хочешь иметь резервные копии, автоматические бэкапы или часто меняешь устройства.